Как выбрать Детский спортивный комплекс (ДСК):

1)      Первое на что нужно обратить внимание –  возраст вашего ребенка.

Для самых маленьких деток от 9 месяцев как нельзя лучше подойдет ДСК в форме пирамиды. Как известно пирамида самая устойчивая фигура, поэтому комплекс с такой формой не требуют крепления к полу, стенам, потолку. ДСК пирамиды в свою очередь тоже делятся на разные возрастные группы. К примеру «Веселый малыш» до 5 лет, «Теремок» до 10 лет. Для детей старших возрастов подойдут шведские стенки с турником и навесными аксессуарами.

 

2)      Второе на что нужно обратить внимание –  вес ребенка.

Все ДСК имеют ограничения по максимальной нагрузке. Здесь необходимо учитывать не только вес одного ребенка, но и то, что к Вашему чаду придут или приползут гостиJ. Им конечно захочется попробовать комплекс на прочность.

 

3)      Третье – сколько спорткомплекс занимает места в квартире, в какой комнате он будет стоять? Есть ли возможность положить вокруг комплекса дополнительный мат или мягкий коврик на случай падения малыша? Если совсем не хватает места в квартире, но есть понимание, что вашему ребенку спортивный комплекс необходим для его развития, то в этом случае стоит обратить внимание на складные комплексы. Преимущество складного комплекса в том, что его в любое время можно, при необходимости, убрать и ещё не разбирая можно погрузить в машину и привезти к примеру на дачу.

 

4)      Четвертое – из чего изготовлен данный спортивный комплекс. Дерево или металл. Считается, что деревянный комплекс менее травмоопасен. Деревянный комплекс кроме окрашенного можно выбрать лакированный.

В свою очередь металлический более долговечный и выдерживает большую нагрузку.

 

5)      Пятое – комплектация. У всех спорткомплексов в комплект входят разные спортивные аксессуары, но можно, по необходимости, дополнить комплектацию. А можно сэкономить – взять минимальную комплектацию, но в этом случае нужно быть готовым к тому, что вашему ребенку комплекс быстро надоест. Чтобы этого не случилось спортивные снаряды необходимо периодически менять местами, а какие-то на время снимать с комплекса. Дети очень любят играть в прятки, хотят иметь свое укромное место. Для этого производители некоторых спорткомплексов придумали игровой чехол, который одевается на комплекс. Если вы не приобрели игровой чехол, то можно заменить его обычной тканью или покрывалом, просто накинув на комплекс.

Мы надеемся, что наша статья поможет Вам сделать правильный выбор спортивного комплекса для вашего ребенка.

Автор: Алексей Мамонтов