Движение это жизнь – факт общеизвестный. Детям, для их правильного развития, движения нужно больше, чем взрослым в несколько раз, а то и в десятки раз. Если ребенку не давать двигаться столько, сколько ему нужно, то он будет требовать этого всеми возможными способами: капризничать, плакать, драться. Иногда родители не понимают, почему их ребенок «неправильно себя ведет». И очень часто причина такого поведения именно в недостатке движения. Восполнить этот недостаток поможет детский спортивный комплекс. Если в квартире нет ДСК, то родители наблюдают процесс развития ребенка на всем, что только малыш увидит и до чего доберется: стремянка, шкафы, табуретки, стулья и т.п. Он пытается выплеснуть свою неуёмную энергию на всем, что попадется под руки и под ноги. ДСК в виде пирамиды имея в своём «арсенале» горку, кольца, рукоход, тарзанку, трапецию, качели, с лихвой заменят все домашние предметы мебели. А если навесные аксессуары ещё и менять местами, что-то на время снимать, потом снова вешать на место, то малышу спорткомплекс никогда не надоест, а наоборот будет вызывать всё больший спортивный интерес. Есть ДСК, которые можно переворачивать на одну или на несколько разных граней. Этим они ещё больше позволяют ребенку разносторонней развиваться и интересней играть.

На большей части территории России зима очень длинная и очень холодная, да ещё и с холодным пронизывающим ветерком. Поэтому маленьким детям приходится практически все время проводить дома. И на прогулке малыш сильно не набегается, т.к. теплая одежда стесняет движение. А энергии выходить наружу ой как хочется. И объяснения ребенку, что зима закончится, тогда и набегаешься, его не интересуют, ему необходимо развиваться круглый год. ДСК это спасение для ребенка и его родителей в зимнее время года. Ну и летом, весной и осенью бывают дожди, ветер, слякоть, комары, мошка и т.п. Да и не во всех дворах можно встретить хорошую детскую площадку, чтобы ребенок на прогулке мог «оторваться». И не все детские площадки привлекают детей, некоторые стоят пустые, безжизненные, как будто бы сделаны для «галочки», а не для детей.

Ученые давно доказали, что ранее физическое развитие у человека это залог здоровья на всю жизнь. И недостаток физической активности в детстве сказывается в зрелом возрасте слабостью сердечно-сосудистой системы, головными болями при смене атмосферного давления; костно-мышечная ткань, не сформировавшись правильно, теряет прочность, отсюда вывихи и переломы. Что касается умственного развития, то оно напрямую связано с развитием физическим.

Что посеешь, то и пожнешь. Если ребенка с детства приучать к чипсам, фастфуду, газировке, то получишь типичного толстячка с соответствующим набором болячек. Если с детства прививать любовь к спорту, здоровому питанию, духовному развитию, то получишь гармонично развитую личность.

 

Автор: Алексей Мамонтов